> <

Какой видеорегистратор купить?

При планировании покупки видеорегистратора для автомобиля абсолютно важным и даже фундаментальным фактором, который должен быть проверен перед покупкой, является качество записанного изображения.

Основная предпосылка установки камеры в автомобиле это сбор доказательств в случае возникновения конфликтных ситуаций на дороге. Следуя этому примеру, важно, чтобы камера регистрировала как можно больше деталей, что не оставляет никаких сомнений в возможном разрешении спора. Вам определенно следует руководствоваться наилучшим качеством изображения. Видеорегистратор HD Smart - хорошая инвестиция.

Качество видеоизображения - самые важные параметры
Откуда вы знаете, что веб-камера записывает хорошее видеоизображение? Самый простой способ - посмотреть примеры фильмов, записанных с помощью данной модели рекордера. Оценка качества изображения очень субъективна, поэтому когнитивный метод с вашим собственным чувством зрения определенно является самым желанным.

На YouTube вы можете найти множество записей с различных автомобильных камер, что позволит вам предварительно оценить возможности конкретной модели. Однако стоит отметить, что YouTube использует дополнительное сжатие загруженных видеоматериалов. Это, к сожалению, негативно сказывается на их качестве, которое заметно ухудшается по сравнению с необработанными видеофайлами, сохраненными камерой, поэтому стоит сделать поправку для оценки видео, просмотренных на YouTube.

Разрешение и скорость
В настоящий момент абсолютный минимум и фактический стандарт - Full HD или 1920x1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. На камеры, которые записывают изображения в HD 1280x720 пикселей, в принципе, вы даже не должны смотреть. Существуют также изобретения, которые интерполируют разрешение от 720p до 1080p, то есть программно масштабируют разрешение, которое связано с потерей качества изображения - конечно, такие модели также лучше пропустить.

Тем не менее, все чаще вы можете найти рекордеры, предлагающие более высокое разрешение, чем стандартный Full HD, например 2304x1296 (так называемый Super Full HD) или недавно также 2560x1440 (так называемый 2K / 2,5K). Некоторые камеры записывают изображение с разрешением 4K, т.е. 3840x2160. Рекордеры, характеризующиеся поддержкой таких разрешений, с большой вероятностью записывают видео с очень хорошим качеством, потому что поддержка таких видеорежимов обычно поддерживается очень хорошими оптическими преобразователями.

Преобразователь изображения
И поскольку я упомянул оптические преобразователи, это, без сомнения, один из самых важных компонентов в каждом ведущем рекордере, потому что это элемент, который преобразует реальное изображение в цифровую форму. Его качество и параметры во многом зависят от того, как будет выглядеть изображение, видимое в действительности. Важные параметры датчика включают собственное разрешение в мегапикселях, чувствительность ISO или физический размер передатчика, выраженный в долях дюймов - в принципе, чем больше матрицы, тем лучше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить