• В Бердичеве начала работу международная научно-краеведческая конференция

  • Девочки выиграли в Бердичеве соревнования по рыбалке

  • Празднование Дня Бердичева началось с рыбалки

  • Что нужно знать про ринопластику

  • Как выбрать мебель для спальни?

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Налоговый кодекс предусматривает электронную отчетность

Одним важным преимуществом электронной налоговой отчетности является доступность в пользовании программным обеспечением.

Бухгалтеру, который осмелился модернизировать свою ежедневную работу, вовсе не надо переучиваться, чтобы овладеть навыками электронной отчетности.

Электронная страница, которая возникает на экране компьютера, на вид полностью подобна бумажному отчетному документу. Там содержатся те же строки и те же данные. Все что от бухгалтера требуется - это заполнить налоговый документ. При этом следует учесть, что компьютерная программа позволяет выявить ошибки заполнения документа налоговой отчетности. К тому же машина сама делает кучу других рутинных и трудоемких операций, таких как формирование названия электронного файла, шифрование документа, наложение электронной подписи и печати. Бухгалтеру стоит только один раз внести в программу название предприятия, код ЕГРПОУ и другие реквизиты. В дальнейшем программа сама будет вставлять эти данные в отведенное место. Таким образом, при применении электронной отчетности заметная часть работы, которая раньше отнимала много времени, делается одним нажатием кнопки, а то и вообще самостоятельно - в процессе работы.

В наше время почти каждое предприятие пользуется компьютерной техникой для бухгалтерской отчетности и документооборота. Это свидетельствует о том, что переход на электронную форму представления отчетности является закономерным и актуальным. И если до сих пор налоговые органы не обязывали налогоплательщиков отправлять налоговую отчетность в электронном виде, то некоторым из тех, кто еще не приобщился к этому процессу, вскоре придется это сделать непременно. Ведь Налоговым Кодексом, принятым Верховным советом Украины предусмотрено, что налоговая отчетность налогоплательщиков, которые относятся к крупным и средним предприятиям подается в орган государственной налоговой службы обязательно в электронной форме.

Работники налоговой службы не просто поддерживают внедрение системы электронной отчетности, а призывают субъектов предпринимательской деятельности именно таким образом предоставлять налоговую отчетность.

Последние бухгалтерские новости можно прочитать на http://www.glavbukh.ru. Быть в курсе всех нововведений очень важно, ведь от них напрямую зависит работа бухгалтера. На сайте размещена также информация о предстоящих семинарах для бухгалтеров.

Получить консультацию специалистов можно в Бердичевской ОГНИ в каб. № 25 на тренинге, на котором можно узнать как отчитываться в налоговую в электронном виде.

Также информацию об электронной отчетности можно получить по адресу в Интернете www.sta.gov.ua в разделе "Налогоплательщикам об электронной отчетности".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить