> <

3 заповеди контент-маркетинга в электронной коммерции. Как реально увеличить продажи?

Может ли инвестирование в контент принести реальную прибыль в электронный магазин? Могут ли инвестиции в блог закончиться неудачей продаж: клиенты будут следить за вашими фотографиями и смешными видео, но будут покупать продукт на том сайте, где он просто дешевле?

В конце концов, сравнение цен в сети требует всего нескольких кликов! Мы не будем очаровывать вас: это может случиться. Именно поэтому мы предоставляем рецепт для эффективного контента, а также предлагаем посетить курс Максимум Продаж отзывы про который только положительные.

Первая заповедь контент-маркетинга - очевидная и часто повторяемая - это качество и оригинальность.

1. Предлагайте уникальный контент, например, викторины
Среди популярных мифов о контент-маркетинге есть убеждение, что в основном это блоги, их визуальная поддержка (например, инфографика) и видео, которое просматривается на одном дыхании. Затем мы напоминаем о презентациях и подкастах, о крупных отчетах или электронных книгах. Но это еще не все!

Форма так же важна, как и контент. Маркетологи видят это: они подготовили викторину, которая поможет вам выбрать, например, идеальные брюки.

Викторины или простые игры по-прежнему используются редко, что поможет вам выделиться с таким содержанием. Они активно привлекают пользователя, уделяют больше внимания его деятельности, а также передают знания по-интересному.

Помните! Оригинальность применяется не только к контенту, но и к форме его передачи.

2. Остановить посетителей от автоматизации маркетинга
Вы соблазнили получателей отличным текстом или инструментом - откровением! Дикие толпы прокатываются через ваш магазин, но скоро покинут его, оставив вам только сувенир: высокий всплеск на графике посещений.

Контент-маркетинг поможет вам в первую очередь привлечь людей на веб-сайт, но вы должны использовать этот трафик, чтобы держать их там - заставить их покупать или оставлять свои данные. Вы можете сделать это с помощью:

1) Закрытое содержимое: контент, для которого требуется адрес электронной почты. Это могут быть электронные книги или более длинные руководства, но также и часть интерактивных материалов.

Сайт просит вас ввести свой адрес электронной почты, прежде чем начинать завершение викторины. Вы можете заполнить поля, но вы получите результат только при вводе своего адреса.

Это отличная идея для получения потенциальных клиентов - благодаря этому пользователь дает вам свой адрес в надежде, что он получит что-то конкретное взамен, и он повеселится, выполняя тест. Кроме того, в ваших ответах на викторину клиент уже оставил вам много данных о себе, поэтому вы можете настроить общение на свои нужды.

2) Контактные формы: вы можете отображать их постоянно, на боковой панели или всплывающих окнах. Важно, чтобы их контент был персонализирован, что наблюдал ваш клиент, или источник, из которого он пришел. Также обещают конкретную выгоду. После подписки на информационный бюллетень вы можете запустить приветственный цикл - серию сообщений, которые приведут получателя в мир бренда и покажут, что они могут получить, используя ваши продукты. Если клиент получает несколько таких сообщений специально для новых пользователей, прежде чем отправлять ему традиционный информационный бюллетень, он лучше узнает бренд и скорее откроет ваши сообщения.

3) Мониторинг его поведения: использование платформы Marketing Automation для идентификации клиентов на веб-сайте и контроля их поведения позволит вам предоставлять персонализированные предложения. Динамические баннеры являются отличным носителем таких предложений: они отображают продукты, выбранные для конкретного человека, на основе данных, собранных в системе.

3. Измерьте KPI для контент-маркетинга
«Маркетинг контента плохо измерим» - полная глупость. У вас есть точные показатели в вашем распоряжении, связанные с вашими целями.

Контент-маркетинг имеет три основные цели:

привлекать пользователя на сайт,
удерживать его внимание,
побуждают покупать.
Для каждой из них мы можем назначить KPI, которые позволят осуществлять мониторинг предпринятых действий. Это будут:

трафик на сайте
реакции (например, комментарии)
время, проведенное на сайте

Посмотрите на эти цифры, чтобы узнать свою аудиторию. Какой контент генерирует наибольший трафик или больше всего? Что их интересует? Что заставляет их покупать? Успех в маркетинге контента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить