> <

3 способа привлечь клиентов и увеличить продажи от автоматизации маркетинга

Маркетинговая автоматизация позволяет привлекать потребителей и увеличивать продажи. Чаще всего благодаря автоматическим сообщениям.

Они срабатывают в ответ на поведение конкретных людей, и их содержание адаптировано к каждому человеку. Эффективность сообщений такого типа исходит из точного соответствия момента, места и содержания общего сообщения.

Однако автоматизация коммуникации может быть вредной, если мы не уделяем ей достаточного времени. Поэтому автоматизация коммуникации должна осуществляться постепенно. Благодаря этому мы избежим дублирования сообщений и убедимся, что в результате клиент получит согласованное сообщение. Поставив хотя бы небольшое усилие в базовые автоматики, мы увеличим взаимодействие с клиентами и конверсию продаж. Как увеличить продажи лучше всех знает Балан Андрей Борисович, который проводит онлайн Курс Максимум Продаж.

Самый простой способ начать с 3-х областей:

контактные формы;
сегментация контактов и электронных рассылок;
последующая электронная почта.
Ниже мы описываем три простых способа более эффективного охвата клиентов, использующих эти области.

1. Автоматические и динамические формы контакта и записи
Форма очень часто является первым местом, где мы можем получить контактную информацию от людей, посещающих наш сайт. Не имеет значения, является ли это информационным бюллетенем, всплывающим окном с продвижением или регистрацией в интернет-магазине. Каждое место, где потенциальный клиент может ввести свой адрес электронной почты и подтвердить его кнопкой, нам интересен, и в обмен на дополнение должно предложить что-то интересное для клиента на данный момент.

Как это выглядит на практике? Представьте себе, что на нашем веб-сайте, который предлагает туры, есть анонимный человек, который рассматривает поездки в определенную страну. Он уже просмотрел дюжину, сделав предварительный заказ или проверив доступные даты. Это сигнал для нас, что у него есть проблема с выбором. Сигнал, на котором мы можем отобразить форму, в которой мы предложим помощь в выборе оптимального маршрута только для него. Каждому из нас нравится относиться к исключительной ситуации, и такое сообщение не только увеличивает конверсию, но и заставляет нерешительного клиента обратиться к специалисту, который поможет в выборе и убедит его купить.

2. Автоматическая отправка электронной почты в ответ на поведение контактов
Классическая автоматизация. Практически любое взаимодействие с клиентом может привести к автоматической отправке или очередности сообщения электронной почты, соответствующего инциденту. Система, основанная на шаблоне сообщений, способна генерировать сообщения в реальном времени и направлять их определенным людям. Каждое электронное письмо может содержать контент, соответствующий текущим знаниям о клиенте и его поведении. Само сообщение может быть автоматически подписано с данными человека, с которым у этого клиента уже был контакт. Сообщения, содержащие контент, относящийся к получателю, подписываются с данными конкретного известного получателя человека и особенно написаны для него. В случае интернет-магазинов динамическая почта - очень интересное решение. Это сообщение, которое автоматически генерируется для конкретного получателя и помещает в него продукты, выбранные для его профиля, интереса и продуктов, просмотренных и приобретенных. На практике такие динамические последующие сообщения могут работать следующим образом. Клиент посетил наш сайт, просмотрев несколько продуктов, но не совершил покупку. Система автоматически распознает это поведение и отправит на него динамическое сообщение электронной почты, например, через 3 часа после посещения веб-сайта. Таким образом, клиент, покинувший веб-сайт, получит предложение, специально предназначенное для него, полностью автоматическим способом.
Динамические электронные письма очень точно соответствуют потребностям получателей и реально увеличивают продажи в магазине.

3. Сегментация контактов и отправка электронных писем
Сегментация контактов - это просто текущее присвоение контактов группам с аналогичным интересом. Затем мы отправляем электронные письма людям, которые сопоставляются с контентом на сегмент, который достиг получателя. Сегментация контактов значительно увеличивает активность контактов на веб-сайте, а таргетинг на целевые сегменты поставок приводит к увеличению скорости открытий и кликов.

Автоматизация всего процесса означает, что мы экономим время и получаем время для дальнейшей автоматизации и оптимизации существующих процессов. Тщательно контролируя все, легче сосредоточиться на ключевых процессах, которые приносят наибольшую выгоду - продажи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить