• В Бердичеве бомж-эксгибиционист прогулялся по городу во всей красе

  • Спортивную площадку на Красной горе в Бердичеве уже ремонтируют

  • В Гришковцах Бердичевского района очередное отравление грибами

  • На Бердичевщине шалости на сеновале привели к пожару

  • День Независимости в Бердичеве отметят праздничным концертом

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Десант здоровья на Корниловке

Воскресный вечер во дворе многоэтажных домов в районе Корниловки выдался не таким как обычно.

Как всегда, играли в песочнице маленькие дети, на скамейках общались женщины и после восемнадцатого часа привычный ход вещей изменился неизвестными людьми, которые начали устанавливать стенды. Оказалось, что это представители Церкви адвентистов седьмого дня решили провести «Профилактическую выставку здоровья» для жителей многоэтажек.

Аспекты жизни человека организаторы разделили на следующие категории: «питание», «вода», «физические упражнения», «солнце», «воздержание от вредных привычек», «отдых» и «вера». Среди организаторов, которые подробно рассказывали всем желающим о направленности стендов, были не только врачи и медсестры, но и просто волонтеры. Каждый желающий смог измерить свое артериальное давление, температуру, узнать размер легких, а также желающим сообщали их биологический возраст. Все это стало возможным благодаря современному лабораторному оснащению, которое купили тут. На сайте компании можно найти общелабораторное оборудование, лабораторную химическую посуду, лабораторную мебель, химические реактивы, а также многое другое. Компания продает лабораторное оснащение мировых производителей только проверенного качества как оптом, так и в розницу. Здесь есть все чтобы оборудовать лабораторию по самым современным стандартам. Опытные консультанты помогут подобрать желаемое в зависимости от имеющейся суммы денег и проанализировав конкретно вашу лабораторию на уже имеющиеся оснащение.

Учитель в повседневной жизни и волонтер в выходной, Тамара Ковалева, которая информировала бердичевлян про болезненную тему воды, рассказала об аспектах проблемы: «Мы предоставляем общие рекомендации. Подчеркиваем, что вода должна быть чистой. Если мы не знаем, что употребляем - можем воспользоваться активированным углем. Я рекомендую людям обратиться в санэпидемстанцию и проверить воду в собственном колодце. По данной программе я изучала материал - назад, сейчас стою у стенда посвященном именно воде».

Волонтеру Андрею, который в жизни занимается установлением спутникового телевидения, нравится наблюдать за подопытными: «Когда старушки, которым уже за 60 лет после исследования получают результат биологического возраста в 50-54 года, тогда очень приятно видеть их счастливые глаза. Очень хорошо, что такие люди, показывают на собственном примере своим родным как надо жить правильно». Оказалось, что наш собеседник уже бывалый волонтер, был задействован в подобных мероприятиях в Андрушевке, Коростышеве, Житомире и Черняхове. Что касается следующих пунктов назначения, куда может прийти необычная для нашего тихого города выставка, Андрей обмолвился о районе Красной Горы. Хотя официально говорить отказался.

Нина Степановна, посетительница выставки, осталась довольна от «десанта здоровья на Корниловке»: «Это очень нужное дело. Я сегодня узнала много интересной и нужной для повседневной жизни информации. Хорошо, что здесь дают литературу, ведь сразу все не запомнишь - можно будет почитать дома. Еще бы была выездная лаборатория - вообще было бы замечательно». Хотя, как оказалось, не все остались довольны. Одна из посетительниц стендов пожаловалась, что информация о том, сколько людей умирает и от чего - не нужна, ведь и так все это каждый видит собственными глазами. Как бы там ни было, а обратить внимание людей к вопросу собственного здоровья организаторам все же удалось. По крайней мере, около сотни желающих смогли ознакомиться с информативными стендами, которые освещают различные аспекты человеческой жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить