> <

Стоит ли принимать витамины в таблетках?

Мы покупаем витамины, потому что они должны обеспечивать здоровье, добавлять силы, защищать от стресса, продлевать молодость.

Могут ли поливитаминные препараты фактически заменить природные вещества? Когда их стоит приминать? Может ли быть передозировка?

Витаминные препараты сегодня не редкость. Вы можете купить их без рецепта не только в аптеке и специализированном магазине, но и в супермаркете и на заправочной станции. Они имеют форму таблеток, капсул, сиропов, гелей, конфет. Мед Правда располагает всей информацией про витамины на сайте medpravda.com.ua. Некоторые витамины для детей, другие для пожилых людей и для взрослых. Многие учитывают гендерную и физическую активность. Мы стремимся к ним с нетерпением, потому что у нас нет времени или желания, чтобы вести здоровый образ жизни. Проглатывание таблетки намного проще, чем приготовление разнообразных блюд или отказ от употребления кофе, нездоровой пищи, курения ... Но это не так.

Природные витамины лучше
Врачи и диетологи напоминают вам, что самые здоровые витамины и минералы содержатся в пище. При условии, что она является наименее технологически обработанной. Свежие овощи и фрукты, крупы, хлеб из непросеянной муки, растительные жиры и рыба являются настоящим кландайком ценных питательных веществ. Из витаминов, содержащихся в пищевых продуктах, организм выигрывает больше от своих химических аналогов. Это потому, что помимо витаминов и минералов с пищей мы также обеспечиваем организм другими соединениями, которые не содержатся в таблетках. Некоторые продлевают долговечность витаминов, другие способствуют усвоению питательных веществ и даже усиливают их действие. Например, флавоноиды, содержащиеся в цитрусовых, продлевают жизнь «поглотителей свободных радикалов», то есть витаминов С, А и Е. Если вы проглотите поливитамины, то это будет не так, как если бы вы съели оранжевый фрукт. Правильная диета намного безопаснее, чем таблетки. Синтетические витамины могут передозироваться, что невозможно при использовании природных соединений. Особенно это касается витаминов A, E, D и K, которые растворимы в жирах, а не в воде. Если вы проглотите их натощак, они могут накапливаться в теле и наносить ему вред.

И все же иногда витамины полезны
Если вы правильно питаетесь, нет причин, по которым вы должны употреблять готовые препараты. Однако бывают ситуации, когда уровень витаминов и микроэлементов в организме внезапно уменьшается или спрос быстро увеличивается.

Вам нужно подумать о «дополнительной поддержке» если:

1. Регулярно вместо обеда вы едите спешно гамбургер или, в лучшем случае, сэндвич. Вы не едите салаты, вам не нравится молоко, и у вас нет времени есть фрукты. Кроме того, вы пьете много кофе и крепкого чая, а на ужин вы не отказываетесь от стакана вина.
2. Зимой и ранней весной свежие овощи и фрукты отсутствуют. Вам не нравится цитрусовые, и вы едите квашеную капусту, если не забудете ее купить. Непрерывная борьба с инфекциями, отсутствием солнца и движением снижает иммунитет.
3. Вы живете интенсивно. У вас много обязанностей, с которыми вы едва справляетесь: стрессовая работа, дом, дети. Вы регулярно занимаетесь спортом, отправляетесь в спортзал, на аэробику или бассейн.
4. В старости. Вы едите все меньше и меньше. Капуста, цветная капуста, брюссельская капуста вызывают вздутие живота и газы. Вы не можете есть щавель из-за камней в почках, и вам нужно следить за фруктами, потому что они повышают уровень сахара в крови.
5. Выздоровление. Причиной дефицита витаминов и минералов может стать лечение антибиотиками, диарея, низкокалорийная диета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить