• Зажженными лампадками бердичевляне почтили память Небесной Сотни

  • В Бердичеве открылась фотовыставка "Лица Майдана"

  • Виктор Лонский и Юрий Крымаренко стали призерами международного турнира во Львове

  • Старушку с Бердичевщины нагло ограбили

  • Команда из Винницкой области обеспечила победу в Первой лиге Чемпионата Бердичевщины по футзалу

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Искусство макраме

Не является секретом то обстоятельство, что многие граждане из различных регионов России на практике любят заниматься определенным видом декоративного искусства.

Как правило, декоративно-прикладная творческая деятельность зачастую представляет собой практическую реализацию перспективных идей в повседневной жизни людей. В последнее время достаточно большое количество людей проявляет искренний интерес к плетеным изделиям и постепенно открывает в себе талант к украшению одежды. Очень оригинально смотрится кулон сова в технике макрама, он подходит к любому стилю, да и плетение не составит особого труда. Подходит для начинающих мастериц.

Макраме - это довольно популярный способ рукоделия, где можно последовательно реализовать свои фантазии и систематически радовать окружающих полученным результатом.

К примеру, если в семье есть маленькая дочь, ее можно за относительно короткий период обучить качественному узелковому плетению. Осведомленные специалисты нередко рекомендуют заинтересованным лицам как вариант первой работы предложить ребенку создать кровать-гамачок для самой любимой куклы, красивый пояс для платья или совершенно необычный подвесной орнамент. Основным узлом в технике макраме считается квадратный, а через грамотное изгибание нитей в петли и соответствующего их соединения получаются очень экстравагантные изделия. Некоторые модницы предпочитают стиль кантри и умеют делать оригинальные подтяжки в качестве дополнительных аксессуаров. Индивидуальная жилетка порой хорошо сочетается с джинсами, женскими юбками и даже классическими брюками.

Перед очередной процедурой вязания обычно требуется запастись подходящими нитями, шнурами и шпагатами. Это могут быть современные капроновые, хлопчатобумажные или шелковые образцы. В процессе плетения важно, чтобы узор не скрадывался, а рисунок выглядел рельефно. Любителям выполнения аналогичных работ стоит подготовить особые булавки с удобными головками, также всегда нужны ножницы и сантиметровая лента. Для улучшения интерьера квартиры население изготавливает нестандартные занавески, домашние вазоны, абажуры, кашпо и на самом деле интересные коврики. C помощью небольших соединенных деталей, специальных методик и приемов отдельные мастерицы становятся настоящими профессионалами в данной сфере творчества.

Вышивание тоже оказывается вполне привлекательным занятием для изрядного числа людей. Разнообразные украшаемые материалы могут быть грубыми, как сукно или кожа. Впрочем, они часто бывают изготовлены и из тонких материй: тюля, батиста или кисея.