В Бердичеве участковый инспектор задержал вора, когда тот пытался вывезти наворованное

Возвращаясь вечером домой, участковый обратил внимание на мужчину, который в темноте грузил к автомобилю габаритные вещи.

Увидев инспектора, он сразу попытался спрятаться в ближайшем подъезде многоэтажки. Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия милиционер вызвал следственно-оперативную группу.

Как рассказал начальник Бердичевского ГО Главного управления Нацполиции в Житомирской области Роман Зайцев, накануне в отделение обратился 40-летний житель райцентра с сообщением о похищении его авто 4 колес. Участковый инспектор знал об этом заявлении и обратил внимание на поспешность, с которой человек в темноте пытался втиснуть колеса в машину, поэтому решил проверить, откуда они, перед этим сообщив о своих подозрениях дежурному горотдела.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как впоследствии выяснилось, подозрительным молодым человеком оказался 38-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Участковый застал его в момент, когда он грузил похищенные накануне колеса. Также в автомобиле находились украденные мужские кожаные сумки.

Сам мужчина признался в совершении кражи и объяснил это желанием подзаработать. В ходе осмотра изъято 4 колеса, автомагнитолу и аккумулятор, а задержанный был доставлен в отдел полиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Сейчас продолжается проверка возможной причастности мужчины к другим аналогичным преступлениям.

Бердичевский ГО Главного управления Нацполиции в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить