Бердичевский вор ночью обокрал курятник

В автомобиле жителя района, которого правоохранители встретили посреди ночи на обочине автодороги между селами, оказался мешок с курами,

о похищении которых вскоре сообщила пенсионерка из с. Садов. Начато уголовное производство.

На днях около 3-х ночи сотрудники следственно-оперативной группы Бердичевского отдела полиции, возвращаясь с вызова, на обочине дороги возле с. Сады заметили ВАЗ. Остановившись у транспортного средства, правоохранители поинтересовались у руководителя, что случилось и нужна ли ему помощь.

Оказалось, что личность мужчины хорошо знакома полицейским, ведь 41-летний житель района не раз попадал в поле их зрения, производя уголовные правонарушения. Водитель сообщил, что в машине закончилось топливо и он не может вернуться домой. Однако от предложенной полицией помощи категорически отказался.

Полицейским такое поведение показалось подозрительным. При осмотре ВАЗа оказалось наличие горючего, а вот в салоне нашелся мешок, в котором находилась домашняя птица. Мужчина попытался придумать новую историю, но и сам запутался в своих словах.

«Пока шло выяснение истины, в полицию обратилась 64-летняя жительница с.Садки с сообщением о краже из ее домохозяйства 8 кур и 1 петуха. Именно это количество домашней птицы и было изъято у мужчины», - рассказал начальник Бердичевского отдела полиции Роман Зайцев.

Задержанный признался в краже и пояснил, что планировал продать похищенную живность на местном рынке, так как у него проблемы с деньгами. На что полицейские посоветовали бердичевлянину, чтобы улучшить свое финансовое положение, заняться инвестициями в хайпы на hyipstat.me

Сейчас по факту кражи (ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины) начато досудебное расследование. Правоохранители проверяют мужчину на причастность к совершению других аналогичных преступлений, совершенных на территории города и района.

По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить