Житель Бердичевщины спрятал в дровах оружие

На днях запрещенные законом предметы были обнаружены в домовладениях жителей Бердичевского и Житомирского районов. По указанным фактам начаты уголовные производства.

В ходе проверки имеющейся информации о возможном хранение оружия 59-летним жителем поселка Гришковцы полицейские с разрешения хозяина произвели осмотр его домовладения. В одном из хозяйственных помещений, где хранятся дрова, полицейские нашли пистолет «ТТ», в магазине которого находились патроны 9 и 7,62 мм.

- По словам хозяина, 7 лет назад оружие и патроны он нашел во время проведения земельных работ и, несмотря на запрет, хранил до сих пор, - рассказала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - Сейчас изъятое направлено на исследование.

В то же время в домовладение 23-летнего жителя с. Тетеровка Житомирского района полицейские пришли с санкционированным обыском, который проводился в рамках расследования уголовного производства по факту кражи.

В одной из комнат дома правоохранители обнаружили около 50 патронов калибра 5,6 мм до мелкокалиберной винтовки, ракетно-сигнальный пистолет и охотничий нож.

Все это сейчас направлены на экспертное исследование.

Все обстоятельства и происхождение изъятого в обоих случаях оружия и боеприпасов выясняются в рамках начатых уголовных производств по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

По действующему законодательству такие действия наказываются лишением свободы сроком от 3 до 7 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить