Двое бердичивлян приняли первые монашеские обеты в Ордене Босых кармелитов

19 сентября в Монастыре Босых кармелитов в местности Черна, недалеко от Кракова, состоялась Служба Божья по случаю принятия первых монашеских обетов четырех братьев.

Возглавил Литургию отец Тадеуш Флорек OCD, провинциал Краковской провинции Ордена Босых кармелитов, а сослужили отцы кармелиты из Польши, а также отцы-кармелиты из Украины: отец Рафаил Мишковский OCD, настоятель Всеукраинского Санктуария Матери Божьей Святого Скапулярия в Бердичеве и отец Петр Гершевич OCD , который также в настоящее время исполняет свое служение в Бердичеве.

Свои первые монашеские обеты (чистоты, послушания и нищеты) на руки отца провинциала Тадеуша Флорека составили четверо братьев. Радуемся, что среди них двое братьев из Украины, бердичивляне брат Александр от Марии Матери Божьей и Нашей Матери (Карчаев) и брат Владислав от Пророка Ильи (Негребецкий).

В церемонии также приняли участие братья-кармелиты, сестры монахини, родные и близкие братьев, которые прияли первые обеты из Бердичева, друзья и местные верующие.

В проповеди отец-провинциал Тадеуш Флорек OCD обратил внимание на фигуру святого Матфея. Он напомнил, что призвание - это дар, который Матфей получил от Бога и этот дар сегодня приходит к нам в своей милости.
 
В конце Службы от имени братьев, составили первые монашеские обеты, выступил брат Петр Зежуха OCD, который поблагодарил всех присутствующих, а также поблагодарил, тех которые продолжают реализацию их кармелитского призвание.

По завершению Литургии братья отправились в короткие отпуска, а уже с начала октября начнут свое обучение в Краковской Высшей духовной семинарии святого Иоанна Павла II.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить