Группа "ТИК" зажгла на бердичевской сцене

На сцене городского Дворца культуры им. А. Шабельника в этот воскресный вечер веселил бердичевлян своими хитами уже ставшая легендарной группа «ТИК».

Бессменный лидер группы Виктор Бронюк накануне отметил свой День рождения, был как всегда, в хорошем настроении, приветствовал бердичевлян, как своих земляков. Он так и сказал, что сам родом совсем недалеко отсюда, сразу за Улановом Хмельницкого района.

Хотя концерт начался с небольшим опозданием, зрители терпеливо ждали своих любимцев и встречали каждую песни «ТиКа» громкими аплодисментами. Звучали в этот вечер песни про Свету, Алену, гору тихую, учительницу, белые розы, Сирожине Пирожине и еще много-много известных хитов.

Время то, что все эти песни каждый из нас слышал по радио или телевидению сотни раз, они ни в какое сравнение не идут с живым исполнением. Участники группы - не просто профессионалы, они виртуозы своего жанра, ведь исполнение партии на тромбоне не руками, а ногами - такое под силу только настоящим талантам.

Вообще духовая группа группы доминировала на сцене весь концерт. Иногда казалось, что именно они (Александр Щур - труба, Сергей Шамрай - тромбон) - фронтмены выступления, а не солист и автор большинства песен группы Виктор Бронюк. Хотя не меньше виртуозами показали себя и Сергей Апанасенко - гитара, Владислав Хмарский - барабаны, Александр Клименко - бас-гитара и Евгений Зыков - клавишные. Хотя я лично ожидал в концертном исполнении группы более роковое звучание, но неистовый драйвовый фолк тоже пришелся по душе. Ну и приятно дополняла образ группы единственная женщина в коллективе - бэк-вокалистка Виктория Воронюк.

Зрители не только хлопали в ладоши, но и громко подпевали знакомые тексты песен или просто отдельные веселые запевы. Под такую музыку многим хотелось не просто слушать, но и танцевать. Но камерность знакомой залы, или воспитанность зрителей не добавили решимости для желающих танцевать и веселиться.

Закончили свой концерт в Бердичеве, как сказал Виктор Бронюк, а сейчас это стало традицией для группы, песней «Люби ты УкраинУ».

Группа «ТИК» не первый раз выступает в Бердичеве, и будем надеяться, что не в последний раз. Бердичевляне с радостью будут ожидать новые встречи, новые песни и новые впечатления от талантливых музыкантов и певцов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить