Как взять в Бердичевском районе в аренду то, чего не дают

Заголовок этой заметки, может с первого взгляда и непонятный, но суть вопроса он передает. Чтобы рассказать об этом более подробнее, придется вернуться немного в историю.

Еще в сентябре прошлого года на территорию районной больницы привезли вагончик, в котором было смонтировано оборудование мобильной котельной на угле производства Братсьского завода, которое пролежало много лет где-то в стратегическом запасе не братской России, но еще не бывшее в употреблении. Новоизбранный председатель районного совета лично дал добро на ввоз котельной без всякой бумажной волокиты, тем самым сделав серьезный шаг в освобождении от «газового ига». Во всяком случае так он в то время считал...

Но больница это не ферма, и без соответствующих документов, разрешений, согласований и проектов, главный врач не смогла согласиться на установление энергетического оборудования неизвестной мощности и качества. Тем более, что в ее планах не было установки котла на альтернативном топливе в помещении существующей котельной, которая не нуждается в реконструкции тепло передающих сетей.

Именно поэтому, предприниматели владельцы вагончика написали заявления во все инстанции, и в том числе на председателя райсовета с просьбой предоставить разрешение на снятие в аренду существующей котельной райбольницы. Мол, мы поставим свое оборудование в существующем помещении, и все будет хорошо. Но, сдавать в аренду существующую котельную никто не собирался!!? Соответствующий вопрос уже заложили в повестку дня для рассмотрения на специальной рабочей группе по вопросам распоряжения районным коммунальным имуществом.

Предпринимателей понять можно, они потратились на доставку, на документы, на монтаж, но это все они сделали до официального заключения любого договора, только на основе устных договоренностей с районным руководством. Наверное, эти расходы им придется назвать рисками, без которых не обходится ни один бизнес, потому заключения соответствующего соглашения не видно даже на горизонте.

Чем закончится эта история с котельной, непонятно, но она еще раз доказывает, что в нынешнем формате руководство совместными объектами сельских территориальных общин выходит за рамки здравого смысла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить