Дача, Гидропарк, Крым: где бердичевляне отдыхают летом?

Лето - время отпусков и отдыха на природе. Где именно проводят сейчас свое свободное время жители нашего города узнали журналисты портала "Бердичев.НЕТ".

 Ирина, продавец:

Я отдыхаю только в пределах городах, по области редко езжу. В парк хожу, гуляю у Лебединки. Хотелось бы, конечно, в такую жару и искупаться где-то. Но меня останавливает то, что не раз читала в СМИ, что в Бердичеве это может быть опасно.

Раиса, пенсионерка:
На отдых не хватает времени. Когда пенсия составляет тысячу гривен, об этом не задумываешься. Сейчас как раз огородный сезон. Имею участок в области, постоянно надо ездить туда. А это 150 километров в одну сторону. Отдыхом такое не назовешь, это тяжелая работа.

Юрий, рыбалка:
Я имею чернобыльские льготы, поэтому особого выбора не предоставляют. Как правило, это санаторий в Одесской области, иногда Закарпатье, но большинство - у Киева. Я от таких предложений всегда отказываюсь, оздоровление там нет никакого. Имею дачу на Каменной горе, когда есть время, еду туда. Сейчас занялся там ремонтом, полезными советами помогает "Дачный ответ". Это программа по НТВ, очень познавательная. Еще с нетерпением жду грибного сезона. У нас на Полесье он ежегодно удачный.

Роман, продавец:
В основном отдыхаю в Гидропарке. Там чистый, по-моему, пляж. Красивый берег. За границу в этом году поехать не удается, и ситуация в стране.

Алексей, предприниматель:
Планирую поехать в Египет на какой-то из курортов. Это относительно недорогой отдых, если сравнивать с Европой и даже некоторыми украинскими турами.

Максим, программист:
Еще не определился точно, но очень хочу попасть в какуе-то европейскую страну. Совместить пляжный отдых с интересными экскурсиями, культурной программой.

Екатерина, работник банка:
В этом году не могу позволить себе отпуск по финансовым причинам. Скорее всего, проведу лето на даче. Это тоже природа и дорогим такой отдых не назовешь.

Ольга, молодая мама:
Я, муж и дочь едем летом в Крым. Нас там давно уже ждут в гости. Хочется к морю, и природа там очень красивая. И относительно недалеко. Возможно, друзья нам экскурсию устроят, если захочется.

Очевидно, далеко не все жители города Бердичев могут себе позволить отдых за границей этим летом, а некоторые даже отдых вообще. Однако и наша Житомирская область славится лесами и озерами, и чтобы насладиться ими, далеко ехать не нужно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить