Возьми в качестве примера: капитан Виктор Сергевич Русавский

Прошло более полутора лет с тех пор, как в воинской части - полевая почта В3231 проходит службу капитан Русавский Виктор Сергеевич

в должности командира шестой гаубичной самоходно-артиллерийской батареи 2-го гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона. За этот короткий срок офицер зарекомендовал себя, как требовательный к себе и своему коллективу военнослужащий, образец выполнения служебных обязанностей и соблюдения личной дисциплины.

Родился Виктор Сергеевич 16 сентября 1987 в Винницкой области в поселке Балин в семье служащих. В отличие от отца, сын выбрал военную службу в Вооруженных Силах Украины. Начал свой военный путь Виктор в 2003 году вступив в Мукачевский военный лицей с усиленной физической подготовкой, который через два года успешно закончил. В 2005 году поступил в Военный институт ракетных войск и артиллерии Сумского государственного университета. Военную присягу на верность народу Украины принял 4 сентября 2005. В 2006 году курсант Виктор Русавский был переведен для дальнейшего обучения во Львовский институт Сухопутных войск Национального университета «Львовская политехника», которое окончил в 2009 году.

С 2009 по 2013 год проходил службу в Вооруженных Силах Украины на должностях командира противотанкового артиллерийского взвода - старший офицер на противотанковой артиллерийской батареи; командира гаубичного артиллерийского взвода - старший офицер на гаубичной артиллерийской батареи; офицера штаба одиннадцатой отдельной артиллерийской бригады г. Тернополь.

С 2013 года и до сих пор проходит службу в должности командира батареи в воинской части - полевая почта В3231, которая дислоцируется в г. Бердичев, Житомирской области.

За время прохождения военной службы в части капитан Виктор Русавский личным примером показал, каким должен быть военный-профессионал. С самого начала первой волны мобилизации Виктор Сергеевич столкнулся с рядом трудностей, связанных с проведением мобилизации. Однако несгибаемый характер, стойкость и выдержка капитана помогли ему скрепить военный коллектив батареи, которая на 95% состоит из мобилизованных военнослужащих. Это позволило батареи выполнить огневые задачи на оценку «хорошо» при проведении тактических учений на 240-м Центре подготовки подразделений, Житомирской области, и 233-м общевойсковом полигоне в Николаевской области.

С конца июля 2014 Виктор Русавский выполнял свои обязанности вместе с подчиненным личным составом батареи в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области. За этот период военнослужащие батареи стали настоящей семьей. Рядовой Михаил Федоров утверждает, что такой заботы, поддержки и заботы о личном составе не испытывали даже в гражданской жизни.

За последнюю неделю на передовой личный состав выполнил 6 выходов на определенные огневые позиции и все поставленные задачи высшего командования. Из зоны АТО батарея вернулась в полном составе.

Личный состав батареи очень уважает своего командира, ведь он всегда давал правильные указания и наставления, заботясь о каждом подчиненном.

Командование и личный состав воинской части - полевая почта В3231 также гордится капитаном Русавским Виктором Сергеевичем и ставит его в пример всему личному составу Вооруженных Сил Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить