Участники АТО и волонтеры перекрыли дорогу на Бердичев

Право на льготный проезд в общественном транспорте для участников АТО отстаивали военные и волонтеры в Житомире 4 января.

Активисты перекрыли движение маршруткам по улице Жуйка, которой ездит транспорт, и в бердичевском направлении. Мотивировали они свои действия тем, что водители отказываются бесплатно возить участников антитеррористической операции.

«Достали уже эти перевозчики и водители, которые хамят нашим ребятам вдовам, высаживают их, не дают им бесплатно проехать. Ну сколько можно терпеть? Вы сами видите, ребята приехали из разных бригад. Я лично общалась с перевозчиками за последний год раз 20, это точно. Они все обещали АТОвцев и вдов не трогать», - рассказывает Ирина Коцюба, волонтер ОО «Время перемен».

В государственном бюджете в этом году не предусмотрена компенсация за льготную перевозку пассажиров в маршрутках. С 1 января льготы может устанавливать Житомирская областная государственная администрация и городской совет. Поэтому, пока еще нет решения, некоторые перевозчики Житомира уже повесили объявление об отмене льгот с 1 января 2016 года.

После получасовой акции на место происшествия прибыли чиновники из ОГА - Ярослав Лагута и Роман Крисюк. Они просили активистов разблокировать дорогу на Бердичев.

«Вернуть бесплатный проезд для всех льготных категорий будет невозможно», - сообщил Роман Крисюк, начальник областного управления промышленности, развития и туризма. По мнению чиновника, это будет определенное количество мест в маршрутке или в определенные дни. Все будет зависеть от финансовых ресурсов того или иного населенного пункта. Но в том виде, как они были до 31 декабря, их, к сожалению. не будет. Государство не может полностью обеспечить ежедневную перевозку льготников.

Разблокировав дорогу, активисты отправились в облгосадминистрацию, чтобы обсудить возвращение льгот военнослужащим. Перевозчики пообещали бесплатный проезд для участников боевых действий на востоке страны. Они уверяют, что будут следить за соблюдением обещаний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить