Лариса Бабикова опровергла слухи о количестве больных свиным гриппом

Два подтвержденые случаи заболевания людей свиным гриппом в Бердичеве изрядно взволновали горожан.

Новость, что облетела все известные телеканалы, вызвала большой резонанс и невероятные слухи, которые начали быстро распространяться по городу. Поэтому 13 января Лариса Бабикова, главный врач центральной городской больницы, воспользовавшись присутствием журналистов на бюджетной комиссии, проинформировав об общей ситуации с уровнем заболеваемости гриппом в Бердичеве, еще раз напомнила, что следует делать в случае простуды всем бердичивлян.

Главный врач опровергла информацию, озвученную во многих СМИ, о трех официально подтвержденых случаях заболевания калифорнийским гриппом. Сейчас штамм этого гриппа обнаружен только у двух пациентов - у мужчины, который, к сожалению, умер в больницу 8 января и в медика, который его осматривал. Результаты анализов еще одного медицинского работника, который контактировал с больным, и 13 в настоящее время нет, поскольку в вирусологической лаборатории огромная нагрузка после праздников.

При первых признаках болезни - высокой температуре, кашле, насморке - следует немедленно обращаться к врачу или вызвать специалиста на дом. В коллективах следует ввести «масочный режим», в помещении, где есть массовое скопление людей, надо проводить проветривание, влажную уборку, тщательно мыть руки. Медик просит горожан внимательнее относиться к своему здоровью и не заниматься самолечением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить