Бердичевские римо-католики отмечают Воскресение Господне

27 марта Римско-Католическая Церковь отмечает Воскресение Господне. В Большой Четверг Литургией Господней Вечери началось Святое Пасхальное трехдневное.

В субботу, 26 марта, в течение дня верующие могли посвятить пасхальные блюда.

Вечером на площади перед лестницей Всеукраинского Санктуария Матери Божьей Святого Скапулярию началась Пасхальная Вилигия, которая впоследствии продолжилась в храме. Возглавил Литургию отец Петр Гершевич, а сослужили ему отец Юзеф Кухарчик и отец Рафаил Мишковский, настоятель Бердичевского Санктуария.

«Дорогие прихожане, бердичевляне и паломники! Горячее Вам желаем, чтобы надежда и стремление к Жизни, к Свету и к Любви, несмотря на все темные ночи беспомощности и падений, побеждали в наших сердцах день за днем. Чтобы каждый день был в себе частичку свежести Рассвета Воскресения», - говорится в поздравлении Братьев Босых кармелитов.

А утром, 27 апреля, состоялась Торжественная Литургия с процессией вокруг стен Санктуария. Во главе процессии несли крест и фигуру Воскресшего Иисуса, а также пели пасхальные песни.

Наряду с многочисленными бердичевскими прихожанами и гостями Бердичева Воскресение Господне в храме уже традиционно отмечали пасторы ряда протестантских Церквей Бердичева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить