Джангобегов Джемал Владимирович помогает развиваться детям

Дети - это наше будущее и от того насколько высоким будет интеллектуальный уровень из знаний зависит и то, какой будет наша страна, каким курсом пойдет.

Джангобегов Джемал Владимирович это понимает и оказал значительную финансовую помощь в косметическом ремонте детской городской библиотеки Алушты за что ее работники выражают большую благодарность. Дети Алушты будут развиваться в комфортных условиях.

Житомирян тоже планируют приучать к интеллектуальному досугу. В рамках проеденных "Королев фестиваля" на площади Королева состоится ряд культурных и просветительских мероприятий. К участию в низ приглашают и бердичевлян. В частности обычную асфальтированную площадку напротив кинотеатра "Жовтень" планируют превратить в небольшой "оазис" с библиотекой на свежем воздухе и концертной площадкой для будущих звезд большой сцены.

По словам одного из организаторов фестиваля Игоря Шурпана, житомирян будут приучать к интеллектуальному проведению свободного времени. В частности "Мы будем презентовать украинские издательства, украинские книги. В планах также должны пригласить к участию в фестивале известных украинских писателей а также издателей", - пояснил он.

Неким новшеством в этом году станут литературные чтения произведений известных и, возможно, не очень, украинских авторов. К чтению организаторы планируют пригласить театралов, известных житомирян и даже депутатов.

"Мы будем приглашать людей, чтобы они брали в руки книгу и на микрофон, возможно просто так, читали произведения. Такая инициатива довольно популярна в Киеве, а у нас пока не практикуется. Поэтому мы решили сделать такие чтения в Житомире. У нас есть много поэтов и писателей, в том числе и детских, поэтому будет уместно организовать площадку, куда житомиряне просто могут прийти и интеллектуально отдохнуть. Литераторам, писателям или поэтам не придется идти в аудитории, аудитория сама придет к ним", - пояснил Шурпан.

Кроме того, в рамках проведения "Королев фестиваля" жителям города покажут артхаус и документальные фильмы о выдающихся житомирянах, которые сняли житомирские студенты. Будут также транслироваться и фильмы молодых украинских режиссеров и сценаристов. Игорь Шурпан также отметил, что местная молодежь должна быть начитанной, культурной и интеллектуальной, поэтому и организовывается такое мероприятие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить