Первыми на Бердичевщине помощь Авдеевке предоставили местные сельхозпроизводители

Только вчера прозвучал призыв о помощи пострадавшим жителям Авдеевки, а уже сегодня в здание райгосадминистрации привезли первые пакеты.

Ведь все украинцы увидели на телевизионных экранах в последние дни все горе и отчаяние, с которым столкнулись, в результате варварских обстрелов жители этого прифронтового города.

Отсутствует электроэнергия, водоснабжение, едва тлеют батареи отопления, и все это при двадцатиградусном морозе и непрерывных обстрелах окраин. Даже представить такое в нашем тихом и спокойном тылу очень трудно.

Итак, на утро четверга свои продуктовые и теплые подарки передали сельхозпредприятия «Норм-Агро» с. Половецкое (руководитель Ирина Унгурян), ООО «Агро-Сэм» (руководитель Мария Волкова), ООО «Климчук» (Николай Климчук). По телефону постоянно звонят представители других предприятий, школ и учреждений района, уточняют, что именно и куда везти. При мне именно согласовывали, как упаковать свежее мясо в тушках, которое один из сельхозпроизводителей может предоставить, чтобы оно доехало до нуждающихся адресатов. То есть после обеда ожидаются еще подвоз помощи, а уже завтра в 12.00 ее повезут в Житомир, чтобы там приложить к общему взносу от других районов и большегрузным транспортом отправить на Донбасс.

В городе тоже открыли пункт приема помощи. В помещении городского территориального центра по улице Шевченко, 23, выделили отдельную комнату, завели специальную тетрадь и полностью готовы к приему помощи. Туда пока тоже только звонят, переспрашивают, а значит вскоре придут и принесут. Ведь в Бердичеве живут много хороших и щедрых людей, и их помощь не заставит себя ждать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить