Сегодня бердичевляне не пошли в школы и садики из-за резкого похолодания

Погодные условия на этой неделе оставляют желать лучшего. Весеннее тепло, которому так обрадовались бердичевляне в начале апреля, совсем не плавно превратило апрельские дни в те, которые более характерны для осенней поры.

В нескольких городах Украины вообще вчера выпал снег, местами покрыв землю 20-сантиметровым слоем и принеся не только кучу неудобств, но и беду - семеро погибших.

К счастью, в Житомирскую область непогода не дошла, но холодный воздух и низкая температура ощущается. Как и в других городах, так и в Бердичеве, прохлада ощутима не только на улице, но и в квартирах и учреждениях, большинство из которых находится на балансе «Бердичевтеплокомуненерго» и целиком и полностью зависят от централизованного теплоснабжения. Последнее же выключили еще в начале апреля, ведь среднесуточная температура три дня значительно превышала 8 градусов, поэтому и 15 число не пришлось ждать.

И кто же мог подумать, что уже через некоторое время бердичевляне будут мерзнуть в квартирах (у кого автономное отопление, поэтому, конечно, немного легче), а детям будет холодно в детских садах и школах. Некоторые находят выход из ситуации, включая электрообогреватели. Но в учебных заведениях все же прохладно, а слишком много вещей тоже не оденешь.

Включить отопление коммунальное предприятие не может, так как установленные пределы лимита газа не позволяют этого и за такое тепло придется платить двойной тариф. Кроме того, в некоторых городах Украины директора теплокоммунэнерго объясняют, что запустить заново систему значительно сложно, поэтому легче перетерпеть холод. И пока в некоторых дошкольных учебных заведениях включают обогреватели, а в школах теплее одеваются, в некоторых местах, как, например, в Виннице, 19 апреля все же включили отопление в 1 школе и 2 садах, но в Бердичеве поступили по-другому.

Сегодня, 21 апреля в последний учебный день недели, бердичевские школьники и маленькие дошкольники в учебные заведения не идут в связи с холодной погодой и низкими температурами в помещениях. Об этом сообщили учащихся начальных, средних и старших классов на уроках. Такую же информацию сообщили заведующие воспитателям садов, чтобы те предупреждали родителей. Если же у родителей дошкольников нет возможности оставить детей на весь день дома, садики смогут их принять до обеда.

С понедельника учебный процесс в учреждениях будет проходить по обычному графику, если, конечно, ничего не изменится. Ведь какой будет погода в выходные дни и на следующей неделе, спрогнозировать трудно. Одни синоптики указывают на минусовую температуру, другие - на плюсовую, но все же не высокую, а потеплеть, вроде бы, должно только в конце следующей недели.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить