В новом учебном году у бердичевских школьников будет аж 6 каникул

Хотя еще не и закончились летние каникулы, но все чаще в семьях, где растут школьники, речь заходит о школе, и о том, какие каникулы будут следующими.

Прошлый учебный год в Бердичеве очень порадовал как учеников, так и их родителей. Детям за 5 недель не успевала надоесть школа, они не сидели на затяжных «карантинах», недельных каникул было достаточно чтобы восстановить силы.

То ли опыт бердичевских (возможно не только бердичевских) школ в организации учебы и отдыха был взят во внимание, но здравый смысл помог, и уже в этом году во всех школах страны школьники будут учиться по так называемым триместрам.

Триместр - это новая для нашей страны форма организации учебного процесса. Она означает, что время учебы будет разделено на несколько равномерных частей, а между ними будут недельные каникулы. Все специалисты говорят о том, что такой подход поможет правильно распределить нагрузку на школьников, и не вгонять их в хроническую усталость.

Именно благодаря триместрам теперь будет всего 6 периодов обучения, и столько же каникул. Каждый триместр будет продолжаться примерно 5-6 недель, после чего будут недельные каникулы. Исключением будут только новогодние каникулы - 2 недели, и летние - 3 месяца.

Каникулы 2017-2018: расписание
Первые каникулы в 2017 будут со 2 по 8 октября. Это и будет окончание первого триместра.

Вторые каникулы - с 17 по 23 ноября этого года.

Третье каникулы - с 27 декабря 2017 по 8 января 2018 года. Новогодние двухнедельные каникулы.

Четвертые, каникулы - уже в 2018 году. С 21 по 27 февраля.

Пятые каникулы - 10 по 16 апреля.

И уже последние каникулы - летние: с 1 июня по 31 августа 2018 года.

Праздничные выходные дни в учебном году 2017-2018:

Новый год - 1 января;
Рождество Христово - 7 января;
Международный женский день - 8 марта;
Пасха - 8 апреля;
День международной солидарности трудящихся - 1 и 2 мая;
9 мая - День Победы;
Троица - 27 мая;
День Конституции Украины - 28 июня;
День Независимости Украины - 24 августа;
День Защитника Отечества - 14 октября.

Хотя в каждом городе могут самостоятельно устанавливать каникулярное время для школьников. Но стоит ли в Бердичеве продолжать снова эксперименты, если прошедший учебный год был достаточно сбалансированным в плане учебы и отдыха детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить