Только один ребенок в Бердичеве мечтает быть физиком

После такого признания полный зал Городского дворца культуры (заполненный в основном учителями) взорвался искренними возгласами удивления и бурными аплодисментами.

Пожалуй педагоги таки искренне удивились, что при таком обилии певче-танцевального контента в школьном и внешкольном жизни, есть еще дети, которые не поддались этой массовой эйфории, и не хотят быть певцами или танцорами. Но, обо всем, по порядку.

Утром в среду в городской дворец культуры начали собираться празднично одетые и преимущественно улыбающиеся сотни учителей и учительниц на традиционное ежегодное событие - августовскую учительскую конференцию. В фойе и коридорах висели планы «рассадки» педагогов в зале, так организованно и культурно педагоги занимали определенные места чтобы насладиться знакомой процедурой.

Да, да, действительно, учительская конференция последних лет в Бердичеве это не скучное мероприятие с докладами, обсуждениями или «нагоняем», а веселый и душевный концерт. Об этом напомнил в своем выступлении перед педагогами и мэр Бердичева: «Очень важно с каким настроением учитель идет первого сентября в школу. Именно поэтому мы еще несколько лет назад решили, что конференция должна быть праздничной, чтобы дарить педагогам это хорошее настроение. Сегодня начальник управления образования захотела в своем выступлении добавить немного официоза, но уже после третьей минуты ее слушать перестали. Не забывайте о том, что дети вас слушают так же ... »

Это короткое выступление Василий Мазур произнес после того, как вручил на главной сцене города более десятка грамот лучшим педагогам города. Первой из них, безусловно стала учительница биологии 12 школы Наталья Пудрий, которая в прошлом году завоевала звание «Учитель года» на всеукраинском конкурсе.

На сцену к мэру поднимались сразу три представительницы 17-й школы с директором, а также директора школ № 2 и № 15, директор центра позашкольного образования, учителя многих школ и одна заведующая детсадом.

В течение трехчасового концерта на сцену поднимались еще много педагогов, получали благодарности и грамоты из рук заместителя городского головы Валентины Адаменко, секретаря городского совета Юлии Лефтер, заведующего информационно-методическим центром Натальи Гриченко и методиста по вопросам дошкольного образования Ирины Катынской.

Ну а между этими награждениями на сцене царили песни и танцы в исполнении артистов городского дворца культуры и детских хореографических коллективов. Всего в концерте были задействованы, наверное, несколько сотен детей, которые переодевались во всех подсобных помещениях МПК, а в коридоре за сценой устроили настоящий репетиционный бум. Мамы и бабушки юных талантов, которые обычно посещают все подобные концерты и помогают детям и переодеться, и настроиться на выступление, заполнили весь балкон зрительного зала и стояли в его проходах, чтобы не пропустить выступления своих детей.

Так вот, возвращаясь к заголовку статьи. Одним из элементов концертной программы стали демонстрации на большой экран и стену зала откровений младших школьников, которые были заранее записаны на видео на тему: «О чем я мечтаю». И среди стандартных и ожидаемых ответов, мечтаю о планшете, конфете, собачке, котике, стать певицей, неожиданно одна маленькая девочка сказала: «Мечтаю стать ученым, потому что очень мне нравится физика! ..»

Хотя и педагоги аплодировали такому признанию, но про себя, наверное, думали, сможет ли эта девочка пронести свою мечту сквозь года школьного обучения и студенческие годы в нашей стране, или станет еще одной из тех, кто поднимает науку других стран.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить