На новый светофор в Бердичеве уже жалуются полиции

Совсем немного времени прошло с того дня, как на Красной горе осуществилась мечта многих жителей - появился дополнительный придорожный звуковой светофор с вычетом времени для того, чтобы пешеходы могли перейти дорогу по «зебре».

Главной целью этого объекта должно стать обеспечение безопасности бердичевлян от возможных дорожно-транспортных происшествий, которые на этом опасном участке неоднократно случались. Кроме того, родители школьников, которые каждое утро идут на учебу, а потом - обратно по домам, волновались за каждый день такого перехода дороги.

И вот активные горожане еще несколько месяцев назад на «Бюджет участия» подали проект, который должен был улучшить переход этого участка дороги, и победили. Несколько месяцев бердичевляне ждали изменения в этом микрорайоне и они произошли - был установлен современный светофор за 100 000 гривен.

Реакция бердичивлян на световое устройство оказалась неоднозначной и даже совсем разнообразной. Одни были шокированы стоимостью проектно-сметной документации, а это, напомним, 14000 гривен. Другие явно сомневались, что этот светофор остановит автомобили, которые чуть ли не «летают» на этом участке дороги. Некоторые же наоборот высказывал удовлетворение, что, мол, здоровье людей важнее и ситуация на этом месте улучшилась.

Однако все, как один, активно жаловались на неприятный звук светофора. Те, кто переходил дорогу, отмечали, что от него голова болит и утверждали, что пищит он противно.

Но очевидно, больше всего достал этот звук жителей приближенных к светофору домов, которым приходится каждые несколько минут слышать уже привычное тикание. Один из таких бердичевлян явно не выдержал и пожаловался в полицию. Заявитель позвонил в дежурную часть Бердичевского отдела полиции и попросил правоохранителей повлиять на ситуацию, обратиться в соответствующие службы, чтобы те, в свою очередь, сделали звуковой сигнал тише, потому что он мешает ночью спать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить