Маленькая бердичевлянка может не услышать окружающий мир, если ей не помогут неравнодушные люди

Беда чаще всего приходит в жизнь людей и целых семей внезапно и в то время, когда ее совсем не ждали. Каждый пытается думать и убеждать себя, что его родные и близкие не испытывают горя и не хотят просить о помощи.

Однако в нынешнем мире все больше и больше людей становятся заложниками коварных болезней или рождаются с определенными проблемами и недостатками, которые могут проявиться не сразу.

Хуже всего то, что в ловушку неожиданных проблем и тяжелых болезни попадают совсем маленькие детки. Эти крошечные ангелочки, которые не обходятся без ежедневной опеки родителей, бабушек и дедушек, получают заботу и ласку от родных людей. Взамен они дарят свою улыбку, любовь, хорошее настроение, познают мир и передают свои впечатления от увиденного и услышанного.

К сожалению, маленькая бердичевлянка Дианка Витрук, в отличие от других, здоровых детей, не имеет возможности слышать голоса мамы и папы, родных и близких, сверстников, воспитателей детского сада ... Девочка не слышит всего того, что происходит вокруг нее, но все равно остается жизнерадостным ребенком, который хочет полноценно развиваться.

Родители Дианки прошли обследование в Киевском институте отоларингологии им. А.С. Коломийченко, где их дочери поставили страшный диагноз - двусторонняя нейросенсорная глухота 4 степени ... Они приобрели за собственный счет слуховые аппараты, но при такой потере слуха эти приборы не всегда могут помочь. Более того, за время пребывания маленькой бердичевлянки в слуховых аппаратах, а это уже третий месяц, видимых результатов нет.

Единственным вариантом того, что Дианка сможет полноценно развиваться и слышать, является оперативное вмешательство - кохлеарная имплантация. Ее необходимо сделать срочно, ведь научить говорить возможно до 5 лет, а дальше языковые центры в мозгу закрываются. Кроме того, после операции наступает длительный период реабилитации, что тоже требует времени, которого так мало.

Родители девочки не имеют средств на такую дорогостоящую операцию, ведь 756000,00 гривен - это неподъемная сумма. В государственной очереди на операцию семья Витрука стоит под номером 357, но продвигается эта очередь очень медленно. Без помощи неравнодушных людей, родители самостоятельно не справятся. Каждая, хотя бы самая маленькая, помощь и поддержка, дает шанс Дианке Витрук на выздоровление и полноценное развитие.

Реквизиты карты «ПриватБанка»: 5168 7573 4014 7513 - Витрук Артем Иванович (папа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить