Еще один памятный объект туристического маршрута появился в Бердичеве

Именно так отметили появление нового памятника в виде пушки, установленного на постаменте в микрорайоне «Красная горка» в Бердичеве, во время его торжественного открытия, которое состоялось в день празднования 26-й годовщины Вооруженных сил Украины 6 декабря.

На праздничном мероприятии собрались представители городской власти и исполнительного комитета, депутаты, работники городского Дворца культуры им. А. Шабельника, ученики СШ №12, жители этого микрорайона, командиры воинских частей города и все желающие принять участие в этом событии.

Памятник установили в честь воинской доблести воинов-защитников всех частей, дислоцирующихся в нашем городе. Как было отмечено ведущей, эта пушка является особенной. Их обычно используют по-разному: для ведения боя, обороны и защиты ... Эта же будет стоять «На страже мира», поэтому и носит такое название, потому что мир на нашей земле - важнейший желание сейчас, в условиях боевых действий, для каждого украинца, для каждого бердичевлянина.

На торжественном открытии присутствующим объяснили, почему было установлено именно такую пушку. Она является шедевром в проектировании артиллерийских систем ЗИС-3, лучше 76-миллиметровой пушкой Второй мировой войны, в военные годы она успешно применялась для борьбы с танками, самоходными и бронемашинами противника, стала достоянием истории и используется, как салютная пушка, а во многих странах мира и до сих пор остается на вооружении.

В Бердичеве считают, что такая пушка «На страже мира» - это серьезная военная реликвия, которая подчеркивает непрерывность боевых традиций украинского войска в течение многих веков и извечное стремление мира. Это мнение своими выступлениями поддержали мэр и командиры трех военных частей, поздравив военнослужащих с праздником, а бердичевлян - с появлением нового памятника, пожелав всем мира, покоя, благополучия и согласия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить