Бердичевлянам запретили рыбачить на участке от пляжа до пешеходного моста

На заседании исполнительного комитета Бердичевского городского совета одним из вопросов повестки дня было установление запрета вылова биоресурсов в зимовальных ямах.

Из выступления начальника городского отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Виктора Рябушка стало известно, что в Бердичеве такой запрет будет действовать на участке вблизи реки Гнилопять.

По словам мужчины, в каждой области и в каждом городе определяется соответствующее место, которое и считается зимовальных ямой. В данном случае в Бердичеве это участок от городского пляжа (где спасательная станция) и до пешеходного моста. В других местах горожанам ловить рыбу нельзя. Напомним, что с 1 ноября рыбачить в зоне зимовальных ям запрещено в 21 областях Украины, куда входит и Житомирская.

Контролировать выполнение запрета Госагентство рыбного хозяйства в Житомирской области, а поисково-спасательная служба Бердичева задействована для помощи. Если ее сотрудники поймают нарушителя, то об этом будет сообщено Госагентство рыбного контроля, так как для самостоятельного задержания они не имеют полномочий.

Бердичевлянам следует знать, что в случае нарушения правил рыболовства на зимовальных ямах предусмотрено наказание. Это не только административные штрафы, но и уголовная ответственность. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, за незначительное нарушение правил рыболовства предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 34 до 170 грн., на должностных лиц - от 170 до 510 грн. За грубое нарушение правил рыболовства, если, например, применяется огнестрельное оружие, электроток, взрывчатые или отравляющие вещества и другие запрещенные орудия, штраф составляет 340-680 грн. с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения. Для должностных лиц - 510-850 грн. с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения.

Кроме того, в зависимости от степени нанесенного ущерба, за грубые нарушения предусмотрена также уголовная ответственность, начиная от штрафов в размере 3400-6800 грн. и заканчивая лишением свободы сроком до 3 лет с конфискацией орудий и средств лова и незаконно добытых водных биоресурсов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить