Управление труда пересчитает бердичевлянам жилищные субсидии

Управление труда и социальной защиты населения в соответствии с Порядком предоставления населению жилищных субсидий сообщает,

что субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона, но не более чем на 12 месяцев и рассчитывается:

- на неотапливаемый сезон - с 1 мая по 30 сентября;

- на отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля.

При этом размер субсидии на отопительный сезон для домохозяйств, использующих природный газ или электрическую энергию для индивидуального отопления, рассчитывается с 16 октября по 15 апреля включительно.

Управлением труда и социальной защиты населения будет произведен перерасчет жилищной субсидии с 01 января 2018 года в пределах установленного срока ее назначения без обращения граждан связи с изменением социальных нормативов пользования услугами электроснабжения в жилых помещениях в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 06.08.2014 № 409 ( с изменениями), а именно:

- в жилых помещениях (домах) - 70 кВт. в месяц на семью (домохозяйство) с человека и дополнительно 30 кВт в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не более 190 кВт. на месяц;

- оборудованных стационарными электроплитами, при отсутствии централизованного снабжения горячей воды - 130 кВт.ч в месяц на семью (домохозяйство) с человека и дополнительно 30 кВт.ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства) на жилое помещение (дом), но не более 250 кВт.ч в месяц.

- не оборудованных стационарными электроплитами, при наличии централизованного снабжения холодной воды и при отсутствии централизованного снабжения горячей воды и газовых водонагревательных приборов - 100кВт. в месяц на семью (домохозяйство) с человека и дополнительно 30 кВт. в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства) на жилое помещение дом), но не более 220 кВт.ч в месяц.

По сообщениям про перерасчет назначенной субсидии можно обращаться в кабинет №6 управления труда и социальной защиты населения по адресу: г. Бердичев, ул. Европейская, 83

На другие жилищно-коммунальные услуги социальные нормативы пользования и социальные нормы на жилье остались без изменений. НАПОМИНАЕМ!!! Обо всех изменениях (купили машину, квартиру, дом, оформили пенсию, помощь, приступили к работе, изменился социальное положение или вид дохода) получатели субсидий в срок обязуются информировать управление труда и социальной защиты населения.

В случае получения информации о просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг, общая сумма которой превышает двадцать необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен), субсидия на следующий срок не назначается.

Если в течение двух месяцев с даты прекращения субсидии на следующий срок гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор на реструктуризацию долгов, или обжалования задолженности в судебном порядке (в том числе до вынесения решения судом), субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, в другом случае - с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

Управление труда и социальной защиты населения Бердичевские полицейские разыскали квартирную воровку
Из помещения жителя районного центра было похищено мобильный телефон. Полицейские установили личность причастного к правонарушению местной жительницы и проводят досудебное расследование.

Информация о происшествии поступила в Бердичевский отдел полиции 14 января. По словам заявителя, 39-летнего местного жителя, из его квартиры исчез мобильный телефон. Злодеяния были совершены поздно вечером, когда у него дома находились гости.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению кражи причастен 44-летняя бердичивлянка. 22 января женщину разыскали, она созналась в содеянном и рассказала, что чужой телефон успела сдать в ломбард.
Сейчас продолжается досудебное расследование, начатое по ст. 185 (кража) УК Украины. По действующему законодательству подобные правонарушения наказываются штрафом, общественными или исправительными работами, полугодовым арестом или лишением свободы сроком до 3 лет.

Уважаемые граждане! Правоохранители в очередной раз призывают ответственно относиться к сохранению собственного имущества. Не приглашайте малознакомых людей в свои дома. Не оставляйте ценные вещи без присмотра в легкодоступных местах. Будьте осторожны!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить