Участники АТО Бердичева могут получить услуги по профессиональной адаптации за счет госбюджета

Социальная и профессиональная адаптация участников антитеррористической операции охватывает всех участников АТО (работающих, неработающих, безработных, военнослужащих, работников всех силовых структур и т.д.),

которым установлен статус участника боевых действий, инвалида войны или участника войны.

Предоставление услуг профессиональной адаптации осуществляется за счет средств государственного бюджета, одноразово в порядке очередности.

Для получения услуг профессиональной адаптации необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения исполкома Бердичевской городского совета по адресу: ул. Европейская, 83 (каб.№2), тел. 2-51-61

С соответствующим заявлением и документами (удостоверение участника АТО; документ, подтверждающий непосредственное участие в АТО; индивидуальная программа реабилитации (для инвалидов войны), паспорт; иден.код).

Мероприятия по профессиональной адаптации направлены на восстановление и совершенствование профессиональных навыков и умений участников АТО, как составляющая адаптация к жизни в мирных условиях, повышение конкурентоспособности на рынке труда.

Управление труда и социальной защиты населения исполнительного комитета Бердичевского городского совета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить