Имея большой потенциал бердичевский парк превращается в свалку мусора

Этот парк знакомый многим бердичевлянам, хотя, видимо, не всем.

Основан около полутора века назад владельцем кожзавода Шленкер из остатков дубового леса, большинство которого пошла на производственные процессы (кора) и топливо для паровых машин (древесина), он украшал северную часть города.

В советские времена здесь построили стадион, хоккейную площадку и площадки для «городков», заасфальтировали аллеи и танцплощадку, установили сцену, лавки, несколько памятников и многие другие парковые элементы. Парк служил хорошим местом для прогулок воспитанников расположенного здесь детского сада и отдыхающим заводского санатория-профилактория, а летом - пионерам заводского детского лагеря и просто всем жителям близлежащих микрорайонов.

Ежегодно в парке проводились празднования общегородского Праздника Труда с концертами, ярмарками и конкурсами. А искусственно выкопаное в качестве водоема для пожарной части большое озеро с 80-х годов прошлого века стало украшением древнего парка.

К сожалению, ураган 2002 повалил много старых дубов в центральной части парка, а проведение лет десять назад Дня города на базе парка не смогло вернуть ему славу фестивального места. У местных предпринимателей было несколько проектов преобразования парка в место для игр и развлечений, и ни одному из этих проектов пока не удалось воплотиться в жизнь. Последние несколько лет депутаты городского совета раз в год проводили там субботники, чтобы хоть немного убирать уже достаточно заброшенную территорию, и этим забота городского совета о заброшенном парке заканчивалась.

Но в прошлом году ситуация немного изменилась - была капитально отремонтирована (фактически заасфальтирована заново) центральная аллея парка, которая ведет к стадиону, ведь там постоянно проводят свои тренировки воспитанники спортивной школы города.

Эта аллея сегодня затоплена водой, как и большая часть парка, а к мусору отдыхающих, которое они хоть немного стараются сбрасывать в одном месте вокруг импровизированного мусорного бака, к сожалению, добавились огромные кучи мусора, который принесли в разные уголки парка жители близлежащих улиц.

Путем поисков остатков документов удалось установить имена владельцев этого мусора: Новак Лариса Ивановна, проживающая по улице Куйбышева, 28, Омельченко Ольга Владимировна, имеет мобильный телефон 066-131-77-54, и Новак Лариса с номером телефона 096-837-15 10.

Думаю, что этой информации будет достаточно, чтобы две сотни должностных лиц в Бердичеве, имеющих право выписывать акты о нарушении правил благоустройства и накладывать штрафы, смогли это сделать для злостных нарушителей закона, которые специально приносят мусор из дома в парк, хотя в городе действует вполне рабочая схема вывоза его на специальный полигон.

А когда немного сойдет вода, надеюсь, снова будет субботник, и снова в парке станет немного чище, чтобы летом радовать тех, кто будет сюда заходить или заезжать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить