Кто будет убирать свалку в центре Бердичева?

Мы все стремимся жить лучше, но в погоне за какими-то стандартами временами не замечаем, что происходит вокруг нас.

Посмотрим правде в глаза: зная, что нас никто не оштрафует и не поймает за руку, со спокойной душой можем не добросить до кучки мусора на улице бумажку или обертку, которая завалялись в кармане, успокаивая себя, что все равно же его уберут люди которым за это платят... Но забываем при этом простую истину, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Пусть, как бы не старались коммунальщики, но пока не изменится наша психология, на улицах будет грязно. Кто-то скажет: мало урн на улицах, но разницы нет для воспитанного человека сколько нести обертку, или бумажку - три метра, или триста? Мне довелось побывать в Санкт-Петербурге в прошлом году, хочу заметить что там очень чисто. И хотя машины по вывозу мусора в СПб курсируют по городу регулярно, но там люди не мусорят...

Пустыри, окрестности и зоны отдыха, в Бердичеве быстро обрастают мусором, который без зазрения совести выбрасывают бердичивляне не задумываясь над тем, как жить рядом со свалкой остальным. Около двух десятков лет рядом со свалкой в центре Бердичева проживает пенсионер Вадим Федорович, что убирает часть импровизированной свалки вблизи своего дома по улице Шевченко. Пожилой бердичивлянин рассказывает, что когда-то в 80-х годах ХХ века, напротив въезда в центральную городскую больницу, начали строить роддом. Строители вырыли котлован, вывели нулевой этаж, а затем, в 90-х, работы приостановились, технику с площадки убрали и через несколько лет территория превратилась в пустырь, куда люди начали сносить мусор.

«Вывозят и выносят туда мусор все, даже больница грешит этим. Весной, это мусор прикапывала техника по просьбе больницы, потому что это ее территория, но люди снова носят его. Я самостоятельно тоже убирал большую территорию этого пустыря возле своего дома, потому что жить рядом с помойкой невозможно»- рассказывает пенсионер. Мужчина не теряет надежды на то, что в конечном итоге пустырь или оградят или обустроят на его месте что-то полезное для всех людей. Но пока кому-то выгоднее, чтобы в центре города были мусорные терриконы. Людям, которые привозят и приносят хлам почти в центр города, очевидно, совершенно безразлично, как жить рядом с импровизированным свалкой, которое растет из года в год, и в этом, к сожалению, основная наша проблема.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить