Повседневная жизнь жителей сел и поселков насыщенная кропотливой работой с самого утра и до вечера.

Причем работы такой хватает в любое время года. Кроме тяжелого труда на огороде и в поле, нужно еще возиться у скота, выпасать его, к чему привыкают крестьяне еще с детства.

А вот привыкнуть к тому, что во время таких работ можно встретить опасные находки времен Второй мировой войны, людям крайне трудно, хотя они случаются нередко. И, к сожалению, такие предметы подстерегают ли не на каждом шагу, несмотря на десятилетия, которые прошли.

Вот и местные жители села Андрияшевка Бердичевского района, выпасая 8 сентября коров в поле, нашли военные боеприпасы прямо в канаве и сообщили об этом службу «101». На место находки выехали специалисты ДСНС, которые и определили вид взрывоопасных предметов - 120-миллиметровый артиллерийский снаряд.

В понедельник, 11 сентября, опасные снаряды были уничтожены на полигоне пиротехниками Управление ДСНС Житомирщины. В то же время спасатели раз напоминают быть осторожными во время полевых и огородных работ, а при обнаружении подозрительных и опасных предметов звонить в службу «101».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить