Два месяца назад в Бердичеве появился «Семейный клуб бега «FamilyRunClub». Известно не только в Бердичеве, но и в Украине и за ее пределами спортивные супруги Вячеслав и Юлия Олишевские помогают желающим жителям города

Бердичева сочетать бег с интересными тренировками под руководством опытных тренеров. По итогам двух месяцев мы решили пообщаться с супругами Олишевская и спросить у них, что произошло в клубе за время его существования.

- Уже прошло два месяца со времени первых тренировок. Как они прошли для вас? Удается выполнять задуманное?


- Два месяца для нас пролетели очень быстро и интересно. Наши члены клуба активно участвуют не только в тренировках, но и в соревнованиях в Житомире, Киеве, Львове, Черкассах. Сейчас уже даже образовался дружный и веселый коллектив. На тренировку уже приходят не с испуганным, а с уверенным лицом, уже знают, что их ждет и к чему быть готовыми. За эти два месяца практически все члены клуба почувствовали на себе результаты тренировок в положительную сторону: кто, когда пришел к нам, мог только преодолеть один круг на стадионе, а сейчас - семь, кто не мог держать планку, сейчас это делает с удовольствием.
Многие знакомые спрашивают, чем вы там занимаетесь? Если скажу бегаем, этого мало. На самом деле мы занимаемся трансформацией личности. Сейчас объясню, что это. Когда мы приходим на тренировку, мы оставляем свою зону комфорта и делаем что-то в противовес своему организму и телу, которые, по сути. ленивые. Так вот, когда Вы пришли на тренировку, оставив свою зону комфорта, Вы рожаете в себе новую успешную человека, который стремится развивать и инвестировать в свое тело и здоровье. Еще древние греки говорили: «Если хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай».

- Несколько членов клуба уже участвовали в соревнованиях по Украине. Расскажите подробнее о них?

- Наши члены клуба уже достаточно серьезно зарекомендовали себя и клуб в целом по Украине не только результатом, но и массовостью. О нас уже говорят и пишут в сообщениях других беговых клубов и других сообществах. Сейчас, например, наши ребята Евгений Святецкий, Эдвард Агаджанян и Татьяна Иванишина готовятся на старт в Киеве «Днестровская десятка», который пройдет 19 ноября. Вообще любительский бег - это отдельная положительная и дружеская каста, которая безумными темпами развивается в Украине. Соревнования и открытые тренировки проходят во всех крупных городах. Если Вы, например, в командировке в другом городе, Вы запросто с помощью социальных сетей можно узнать, где и во сколько проходят мероприятия. Главное - кроссовки, спортивный костюм и вода.

- Какой формат тренировок в зимний период и где они проходят?

- Вообще о беге и подготовку к соревнованиям в Интернете информации очень много. Мы лично не публикуем информацию по методике тренировок, потому что это все индивидуально. Кому-то это тренировка принесет победу, а кому-то это повредит здоровью и оставит только негатив от бега. По этому поводу я рекомендую скептически относится к выбору беговой клуба и персонального тренера, потому что в руках некомпетентных людей окажется Ваше здоровье и желание к бегу. Формат тренировок «FamilyRunClub» доступен на нашей странице www.facebook.com/familyrunclubberdychiv/.

Для бегуна нет плохой погоды, а есть «оделся не по погоде». Поэтому мы стараемся бегать и разминаться на улице, а специальную работу проводим в помещении.

- В течение уже нескольких суббот в Бердичеве проходят утренние пробежки на 5 километров. Как зародилась эта идея и как проходит ее реализация?

- Эта идея строит фундамент для последующей идеи. Сейчас расскажу как. «BerdychivRun5K» и «ZTRun5K» - это мероприятия, на которые каждый может прийти и с помощью нас преодолеть свои первые 5 километров и убедится в своих силах. И, как показывает практика, те, кто первый раз с нами преодолел 5 километров, пишут нам, что хотят уже 10 километров попробовать пробежать. Я уверен, что каждый сможет преодолеть дистанцию в 5 километров, только надо прийти, и мы вам покажем, как это легко. И плюс - Вы сможете получить сертификат от «FamilyRunClub» о преодолении дистанции в 5 километров, который украсит Ваше рабочее место, и похвастаться перед друзьями смысл.
А теперь о самой идее с пробежками. Пробежки готовят людей к соревнованиям, которые мы планируем организовать уже в следующем году, потому что каждое уважаемое город не только Европы, но и Украины имеет свои пробеги по городу.

- Какие планы у клуба на ближайшее время?

- Планов много, но ресурсов мало, поэтому двигаемся по мере наступления проблем. В ближайшее нашему плану, забегая вперед, является Скандинавская ходьба, или ходьба с палками. Это оригинальный и несложный метод оздоровления и фитнеса, которым сейчас увлекаются миллионы людей по всему миру, поэтому Бердичев тоже будет развиваться в этом направлении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить