В предыдущих публикациях мы сообщали о конфликте между бердичевскими военнослужащими и спортсменами по легкой атлетике, воспитанниками Игоря Лонского.

Военнослужащие запретили тренеру и его воспитанникам проводить тренировки в спортивном зале воинской части.

В урегулирование конфликта вмешался мэр Василий Мазур, который, проведя переговоры с обеими сторонами конфликта и выслушав их, помог решить этот конфликт.
В итоге воспитанники Игоря Лонского в дальнейшем могли продолжать заниматься в помещении спортивного комплекса воинской части. Но впоследствии военнослужащие начали ставить определенные условия для тренировок, которые мешали нормальному процессу проведению тренировок.

После этого Игорь Лонский обратился за помощью к мэру Василию Мазуру, который вновь вмешался в эту проблему и помог решить окончательно эту неприятную ситуацию. Теперь воспитанники Игоря Лонского будут заниматься на базе Бердичевского колледжа промышленности, экономики и права.

Спортсмены и их тренер благодарны городской власти и мэру Василию Мазуру за разрешения этого конфликта. Также они благодарны военнослужащим, принимавших их в течение многих лет, ведь они занимались в спортивном комплексе воинской части бесплатно с 2004 года.

Конечно, у тренера и спортсменов есть мечта, чтобы Школа Лонского полноценно функционировала, ей наконец нужно иметь свое собственное помещение для занятия легкой атлетикой. И у них есть надежда, что это дело будет решено в ближайшие годы.

Итак, конфликт разрешен и спортсмены в дальнейшем смогут заниматься в родном городе и представлять Бердичев в соревнованиях всеукраинского и международного уровня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить