Бердичевские депутаты - «ЗА» присоединения пригородных сел

На очередной, 65 сессии Бердичевского городского совета, собравшая депутатов 28 мая, было принято решение, что дало старт процедуре присоединения пригородных территориальных общин к Бердичеву.

Кворум, необходимый для рассмотрения повестки дня собрался быстро - 35 депутатов вполне хватило, чтобы быстро его принять.
Справившись за десять минут с решениями, собравшиеся перешли к главному «блюду», которое как изысканный десерт, подали в конце заседания. Секретарь городского совета Василий Толочко зачитал решение «Об инициировании добровольного объединения территориальных общин», что стало первым шагом к объединению с городом в одну общину Советского, Хажина и Гришковец с административным центром в Бердичеве. Депутаты не колеблясь, единогласно поддержали его, никаких возражений и предложений не было.
Правда, не все села которые заявляли о намерениях присоединиться к городу пришли на сессию и подали соответствующие обращения подкрепленные решениями. В зале присутствовали только председатели сельских советов Советского и Хажинчкого и Гришевецкого поселкового совета. Именно они, выдержав шквал критики от руководства района, таки приняли соответствующие решения о присоединении, то есть вхождения в будущем в объединенной городской территориальной общины.
В дальнейшем, следующим шагом будет создание совместных рабочих групп, в которые будут входить представители сельских и городских общин, которые уже обсуждать в практической плоскости процедуру объединения, изучаться способы поддержки вновь общин государством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить