Бердичевские чиновники выбрали лучшую "официальную" газету

Депутаты решили, что недемократической есть ситуация, когда информация, которую согласно законодательству нужно обязательно нужно публиковать в местной прессе, печатается только в одной газете,

хотя в городе их выдается несколько.

Итак, под натиском демократической части городского совета было принято решение провести конкурс на выявление газеты, которая дешевле и лучше сможет доносить необходимую информацию до бердичевлян. Не просто приняли решение о проведении конкурса, но даже утвердили порядок его проведения, и утвердили комиссию в составе полтора десятка чиновников. Затем в состав этой же комиссии записались еще пять демократов-депутатов, и общее количество людей, которые должны принять «судьбоносное» для местных СМИ решение, возросло до двадцати человек.

Итак, тридцать депутатов горсовета выбрали двадцать человек комиссии, то есть в целом в этом процессе оказалось задействованными полсотни бердичевлян.

Комиссия рассматривала заявки газет «Земля Бердичевская», которая установила стоимость публикаций 1,50 грн, и газеты «Бердичевский взгляд», которая установила цену 1,00 грн. В итоге победила именно, последняя газета, хотя некоторые члены комиссии (на те, что из демократов) поставили под сомнение некоторые документы, которые редакция подала на конкурс.

Вот так, в Бердичеве в очередной раз и доказали, что не так важно, что в документе написано, главное кто его читает и как толкует. И какая бы ни была демократическая задумка или процедура, у бюрократов всегда найдется способ ее нивелировать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить