Бердичев стал шестидесятым городом в Украине, которому переданы полномочия Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины

В четверг, 30 марта, в городе Бердичеве состоялось чрезвычайно важное, можно сказать - историческое событие, ведь наш город стал юбилейным, шестидесятым городом Украины,

которому передали полномочия на места Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины, поэтому теперь для оформления всех необходимых документов и получения разрешений на строительство и реконструкцию объектов к пятой категории сложности можно будет оформить непосредственно на месте. Раньше для этого необходимо было ехать в город Житомир. Встречали представителя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Бердичевском горисполкоме, в кабинете №32.

Чтобы подписать исторический документ специально в город Бердичев лично приехал руководитель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев, который встретился с мэром Василием Мазуром, депутатами городского совета, заместителями городского головы, застройщиками, архитекторами и проектировщиками. Должны были присутствовать и представители Житомирской облгосадминистрации, однако в связи с визитом в Житомирскую область Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана им пришлось отменить поездку в Бердичев.

Мэр отметил, что строительство и реконструкция объектов является своеобразным локомотивом, который движет Бердичев вперед и дает толчок для развития экономики. В то же время Алексей Кудрявцев отметил, что Бердичев - шестидесятый украинский город, которому переданы полномочия государственного архитектурно-строительного контроля, и уже с 31 марта все функции выполнявшиеся органами центральной власти будут доступны на месте. Фактически в Бердичеве замкнется весь цикл по градостроительству, ведь здесь будут выдавать абсолютно все разрешительные документы - от начала и до конца.

В свою очередь Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины оставляет за собой право осуществлять контролирующую деятельность над работой Бердичевского отдела государственного архитектурно-строительного контроля в случае, если будут поступать соответствующие жалобы от граждан или появится информация про его бездействие.

Мэр поблагодарил Алексея Кудрявцевв за активную поддержку и помощь в этом вопросе. Данный отдел, кстати, уже создан и его возглавляет Николай Швецов, который во время рабочей встречи тоже выступил с коротенькой докладом. Он отметил, что в городе Бердичеве активно ведутся строительные работы как физическими, так и юридическими лицами. Раньше застройщики тратили лишнее время, так как для получения разрешений им необходимо было ехать в областной центр, теперь же эта необходимость отпала. На сегодняшний день в отделе работает три человека, хотя нужно четыре штатных специалисты - так что одно место пока вакантно.

Один из присутствующих в зале застройщиков, а конкретнее - Федор Томашевский, поднял вопрос о некорректном отношении со стороны работников Государственного архитектурно-строительного контроля Житомирской области, так как документы на завершение строительства Торгово-офисного центра «Квадрат» он получил с седьмого раза, такая же самая ситуация вышла и с «Ортек», однако там понадобилось девять попыток. Руководитель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев пообещал выяснить, в чем же проблема, потому что по его мнению, если все сделано законно, второго отказа вообще не должно было быть, так как специалисты ГАСК должны были указать на все недостатки еще после первого отказа, чтобы не допустить второго.

После подписания документа бердичевским городским головой и руководителем Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, Василий Мазур вручил ему традиционный билет в Бердичев. После чего они отправились посмотреть как проводятся соответствующие работы по реконструкции городского театра. А насколько эффективно будет работать Бердичевский отдел государственного архитектурно-строительного контроля - узнаем уже после 31 марта, когда он приступит к исполнению своих непосредственных обязанностей, и, судя по положительным отзывам со стороны застройщиков о руководителе отдела, проблем возникать не должно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить