Мэр Бердичева "втихаря" ушел в отпуск

Тема отпусков топ-чиновников в начале этого года, как говорят, была в тренде.

Так, отдых Президента Порошенко на Мальдивах за полмиллиона долларов и генпрокурора Луценко на Сейшелах за 50000 евро уже месяц не сходит с вершин лент ведущих информационных сайтов и телеканалов. Так же страстно региональные и центральные СМИ обсуждают отпуск мэра Одессы, который длится уже более полутора месяцев, и неизвестно вообще, когда глава Южной Пальмиры выйдет на работу.

В принципе, не так важно, где именно проводит мэр Бердичева свой отпуск - в Египте или в Трускавце, но важно, почему он его упорно утаивает. Возможно, мы и тоже не знали о том, что мэр в отпуске и в отъезде, если бы в среду вечером в редакцию не начали звонить жители микрорайона "Мясокомбинат", а именно - улиц Песчаная и Спартаковская - и рассказывать, что у них целый день нет света и не включили его даже тогда, когда ремонтные работы РЭС уже должны завершиться. В домах остановились насосы систем отопления и была реальная угроза их повреждения, ведь на улице мороз доходил до отметки минус десять градусов по Цельсию.

Я отвечал людям, что вообще им не нужно беспокоиться, ведь на этой же улице находится и дом мэра, и ремонтники не посмеют оставить его без света и тепла, на что услышал ответ, что мэр находится в теплых краях и никакие морозы его сейчас не волнуют.

На официальном портале города в разделе распоряжений городского головы ни слова про его отпуск, и главное - кто и на какой период остался выполнять его функцию, не было, хотя другие кадровые распоряжения обнародовались в полном объеме.

На следующий день, походив по коридорам горисполкома не без определенных усилий, таки удалось подтвердить, что мэр действительно в отпуске (хотя с какого числа и по какое так и осталось секретом), и выполнять его полномочия осталась заместитель по экономическим вопросам Тамила Васильевна Павлишина. Мне даже пообещали, что же обнародуют на сайте распоряжение об отпуске мэра (хотя ни на следующий день, ни до сих пор этого распоряжения на сайте так и нет).

А когда стал искать в Интернете, как другие мэры сообщают о своих отпуска, стало вообще очень интересно. Мэр Киева публикует свое распоряжение о своем отпуске, мэр Житомира публикует распоряжение об отпусках своих заместителей, а про его отпуска то информацию найти не удалось. Но !!! Большинство городских советов отпускают своих руководителей в отпуск вообще отдельным решением городского совета. То есть мэр пишет на депутатов заявление о желаемой дате своего отпуска и они на сессии голосованием решают, отпускать его или нет.

Возможно, после прочтения этой заметки бердичевские депутаты тоже захотят внести изменения в регламент нашей городского совета? ..

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить